Основная информация      Усадьбa Падуре расположена в селе Падуре Кулдигского района, в Латвии. Усадьбa Падурес расположена приблизительно в 5ти км от Кулдиги и примерно в 50ти км от г.Вентспилс. Поблизости находится река Вента. Примерно в 200 метрах от усадьбы находится большой пруд. Заслуживает внимания близлежащая Кулдига, которая предлагает большое количество достопримечательностей для осмотра. Удалённость Усадьбы от Риги 167 км.       Из истории известно о том, что в 1837 году усадьбу купил Джон Löwis Бальфур и приказал построить  новый дом. Таким образом, в докладе упомянут год строения около 1840. Этому времени также соответствует композиционный объем строения и стилистика используемых строительных материалов.      Усадьбa Падуре никогда не претерпевала значительных преобразований. По сей день, оставаясь в оригинальном образе с очень большим количеством первоначальных компонентов и интерьеров, здание представляет собой уникальный образец искусства домостроение 2 квартала 19го века. Архитектурное значение здания увеличивает такж отделка интерьера 2 половины 19го и начала 20го века.

     Общая площадь здания по инвентаризационному делу составляет 960,7 кв.м. Полезная площадь - 838,9 кв.м. Общая площадь земли - 2.33 га.

     Усадебный дом имеет 3 этажа. В 12 подвальных помещениях были первоначально размещены погреб, кладовая, комната прачки, комната горничной, комната лакея, комната повара, комната садовника, прачечная, кухня, винный погреб.       На так называемом господском или среднем этаже было 12 комнат. Вестибюль был темно серый с полом, покрытым коричневой кожей. С лева от неё, если идти по направлению часовой стрелки была зеленная комната, где иногда оставались близкие гости Бальфуров. Дверь из этой комнаты вела в письменную комнату госпожы, выполненную в оттенках желтого цвета, а затем в угловую комнату - в спальную господина. Следующая угловая комната, находящаяся за маленькими хозяйственными ступеньками служилa кладовкой, а соседнее помещение - столовая, было окрашено в белые цвета с темно-коричневым встроенным буфетом, который сохранился до сих пор. Co столовой можно войти в зал, стены которого были голубого тона с золотыми украшениями. Помимо двух круглых печей в углу ниши, в качестве декоративных элементов, еще два светильника - люстры.       Возле дома расположен парк и сад, площадью 2 га.

Дополнительная информация о прежнем владельце здесь.